Empower EVOO culture in COVID-19 times

I believe that for all generations of human beings who live on this wonderful planet, this moment is unprecedented. COVID 19 or coronavirus has been officially declared a pandemic by the World Health Organization.A year ago, I would never have imagined living in confinement so as not to be surprised by the new virus. Once this time is over, I think that many things will not be the same, such as health systems or daily food.

Indeed, many people are looking for more information to avoid being infected by the virus or to eat healthily. This last point is where the importance of extra virgin olive oil must be emphasized. Highlighted by the antioxidants related to the fresh herbaceous aroma and bitter and spicy flavor (in the throat), organoleptic characteristics of a very healthy and top quality extra virgin olive oil (Premium).

Now, thanks to extra virgin olive oil, we can improve our defenses from the inside, strengthening our immune system. The immune system is complex and highly receptive to the world around us, the important thing is to know how we are influenced by our lifestyle and healthy eating.

Many studies have shown that dressing and cooking with extra virgin olive oil can help increase the nutrient content of the food consumed. This is also because extra virgin olive oil contains a lot of vitamin E and strengthens the immune system. At the same time antioxidants or polyphenols are so resistant to heat that they do not break down easily, instead, they end up being absorbed by cooked food, and becoming healthier!


VERSIÓN EN ESPAÑOL

Empoderar la cultura del AOVE en tiempos del COVID-19

Creo que para todas las generaciones de seres humanos que vivimos en este maravilloso planeta, este momento no tiene precedentes. COVID 19 o coronavirus ha sido oficialmente declarado una pandemia por la Organización Mundial de la Salud. Hace un año atrás, jamás me hubiera imaginado estar viviendo confinado para no ser sorprendido por el nuevo virus. Una vez terminado este tiempo, pienso que mucha cosas no serán igual, como los sistemas de salud o la alimentación diaria.

En efecto, muchas personas están buscando más información para no ser contagiados por el virus o para alimentarse saludablemente. En este último punto es donde se debe incidir la importancia del aceite de oliva virgen extra. Destacado por los antioxidantes relacionados con el aroma herbáceo fresco y sabor amargo y picante (en la garganta), características organolépticas de un aceite de oliva virgen extra muy saludable y de máxima calidad (Premium).

Ahora, gracias al aceite de oliva extra virgen, podemos mejorar nuestras defensas desde el interior, fortaleciendo nuestro sistema inmunológico. El sistema inmune es complejo y altamente receptivo al mundo que nos rodea, lo importante es saber como nos vemos influenciados por nuestro estilo de vida y la alimentación saludable.

Muchos estudios han demostrado que aliñar y cocinar con aceite de oliva virgen extra puede ayudar a aumentar el contenido de nutrientes de los alimentos consumidos. Esto se debe también a que el aceite de oliva virgen extra contiene mucha vitamina E  y fortalece el sistema inmunológico. Al mismo tiempo los antioxidantes o polifenoles son tan resistentes al calor que no se descomponen facilmente, en cambio, terminan siendo absorbidos por los alimentos cocinados, y haciéndose más saludables!

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